【タイトル】
開園20周年のケーキづくり【本文】
みどり幼稚園 開園20周年のケーキ作り 今週少しずつ作っているのは、実は、みどり幼稚園開園20周年のお祝いのケーキです。 朝、登園すると、六角テーブルに素敵なケーキがありました。 生クリームケーキです。 こどもたちは、登園してくるなり、興味津々です。 「触ってみよう!固いかな?柔らかいかなぁ?」 年長組のにじの組の保育室では、果物作りやトッピング作りが始まっています。 「ブルーベリーを作りたいな」 「いちごもあったら、美味しそうだな」 少し時間が経ってから、ケーキを見に行くと、生クリームやストロベリーのホイップや様々な果物が飾られています。年中組さんも見に来ました。 「みどりようちえんおめでとう」と書いたチョコレートのプレートや、バナナ、メロンもありました。豪華ですね♪ ケーキ作りは、まだまだ続きそうです。 AグループとBグループのこどもたちの思いが重なり、ケーキが出来上がっていきます。 みどり幼稚園のこどもたちの「開園20周年おめでとう」の気持ちがたくさん詰まったケーキになりそうですね。出来上がりをお楽しみに♪【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。